Die lange Pfeiffer Nacht stand diesmal ganz im Motto der Mystik und der Leidenschaft.
Sie war schon immer ein Garant zur Befriedigung gehobener Ansprüche oder als einfaches Danke für die große Kundenschar des C+C Pfeiffer. Die lange Pfeiffer Nacht.
Natürlich war der ganze Markt auf rot getrimmt und die Marketing Lady Mag. Alexandra Keplinger hat wirklich keine Kosten und Mühen gescheut, dem Markt einen richtigen „Herzlich Willkommen und Urlaubs- Charakter“ einzuhauchen.
Mit vielen Kostproben und Produktberatungen der Lieferanten, edlen Fingerfood Häppchen und erlesen Getränken war für’s leibliche Wohl der Gäste bestens gesorgt.
„Die Stars des Abend sind natürlich die Kunden“ so die Moderatorin Ulla Theusl aber was die Jungköche des C+C Pfeiffer und Rolling Pin „Rookies of the year“ Wettbewerb kredenzten war Spannung pur und Küche auf absolut höchstem Niveau.
Die prominent besetzte Fachjury waren neben den regionalen Mitgliedern wie Haubenkoch Alexander Stöhr von der Schlosstaverne Farrach und Wolfgang Vollmann vom Schloss Gabelhofen Leo Aichinger, Werner Köck, Hans Neuhofer und Andreas Krainer und sie hatten dabei keine leichte Aufgabe dieses Halbfinale zu entscheiden.
Die Gerichte:
Olympiadrehturm Restaurant 181/München: (D) Christian Keil (19) Simon Fraundorfer (20):1. Gang Dahoam is dahoam. Steckerlfisch vom Seesaibling mit Vinaigrette von Limonen-Seitlingen.
2. Gang Fremde Länder. Lammhüfte mit Tomaten-Poweraden-Cannelloni und Raz-El-Hanout-Popcorn.
3. Gang Unter Freunden. Kürbiskern-Rosmarin-Parfait mit Zwetschkenröster und Chili-Armagnac-Schaum.
Hotel Sacher Wien: Mathias Titz (17) Gregor Scheidl (17):1. Gang Seesaibling zu Erntedankfest Konfierter Seesaibling mit Roten Rüben und Limettenseitlingen.
2. Gang Lamm 2011 „Unsere Idee“ Geschmorte Lammhüfte mit Ratatouille „gestockt“ und Tomatenflockenwatte.