Login
Logo Regionaljournal
Facebook - HLW - Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe Wolfsberg: GOLD für die HLW bei den BM im Cross-Country-Lauf 2024

GOLD für die HLW bei den BM im Cross-Country-Lauf 2024

Bei den Bezirksmeisterschaften im Cross-Country-Lauf, am 8.Oktober 2024, waren auch heuer wieder zahlreiche Läuferinnen und Läufer des Bezirks am Start. Die Schülerinnen mussten eine Streckenlänge von ca.2 km und die Schüler von ca. 3 km auf unwegsamen Gelände zurücklegen, wobei jeweils die besten vier Läufer*innen eines Teams gewertet wurden.

Das HLW-Mädchen-Team, bestehend aus Heinrich Ella, Grumeth Hanna, Wadler Jana (1AHW), Daniel Anabel (1 BHW), Edelsbrunner Margarita (1 CHW), Stropnik Stefanie, Penasso Leonie ( 2AHW) und Drescher Julia (3BHW) schaffte in ihrer Wertungsklasse den1.Platz. Aufgrund dieser Topplatzierung qualifizierten sich die Mädels für die Landesmeisterschaften, die am 23. Oktober 2024 im Rosenthal ausgetragen werden.

In der Einzelwertung war eine unserer jüngsten Läuferinnen, Edelsbrunner Margarita, nicht nur im Spitzenfeld mit dabei, sondern konnte aufgrund ihrer tollen Aufholjagd den 1.Platz erzielen.

Unser Burschenteam, bestehend aus Vallant Raphael (1AHW), Freigasser Felix (3AHW), Gutschi Emilian, Wolschak Simon (3 BHW) war ebenso sehr leistungsbereit und motiviert, konnte aber leider keinen Stockerlplatz erzielen. Emilian Gutschi konnte jedoch mit dem Spitzenfeld mithalten und erkämpfte sich den 4.Platz.

Gratulation an alle Läuferinnen und Läufer und vor allem viel Glück für die Mädels bei den Landesmeisterschaften!