Login
Logo Regionaljournal

Erfolgreiche Knittelfelder Radrennfahrerinnen

Je zwei Siege für Verena Klicnik und Hannah Gruber-Stadler.

Bei den Biedermeiertal-Radsporttagen, einem Kriterium und einem Rundstreckenrennen siegten Verena Klicnik und Hannah Gruber Stadler jeweils bei beiden Rennen.

Hannah Gruber Stadler feierte beim Kriterium einen überlegenen Sieg bei den Juniorinnen. Beim Rundstreckenrennen konnte sie ihre schärfste Konkurrentin Lisa Pasteiner, im Sprint besiegen.

In der Kategorie U14 siegte Verena Klicnik beim Kriterium vor ihrer Teamkollegin Laura Bleyer. Das Rundstreckenrennen gewann sie vor der Slowenin Hana Jeromel und Christina Doupoves (NÖ).

Bei den U13 schlug sich der Spielberger Marco Stocker bei seinem ersten Rennen, dem Kriterium über 12 Runden sehr gut und belegte den sechsten Platz. Sein Teamkollege Sarwari Shayan wurde Siebender. Am nächsten Tag beim Rundstreckenrennen, kam Marco Stocker als Achter und Shayan Sarwari als Siebenter ins Ziel.

Der Kraubather Alexander Schachner belegt beim Kriterium in der Kategorie U15 Platz sieben und sein Teamkollege Markus Rinnofner wurde Zehnter. Ebenfalls Rang sieben gab es für Schachner beim Rundstreckenrennen. Markus Rinnofner erreichte Rang acht. Beide Rennen zählten zum Österreichischen-Jugendcup.

In dem stark besetzten Feld der U17-Fahrer konnte sich Enzo Komatz im Kriterium den neunten Platz holen. Er wurde als sechster Österreicher gwertet.

Noch stärker präsentierten sich die Fahrer aus der Slowakei und Ungarn beim Straßenrennen, dort belegten sie die Ränge zwei bis fünf. Die Rapso-Fahrer mussten sich mit den Rängen zwölf bis vierzehn durch Thomas Hollegger, Bernhard Lube und Enzo Komatz zufrieden geben.